?

Log in

nebkheperuinpu
27 July 2009 @ 09:31 am
Однажды Мулле Насреддину приснилось, что он был в раю. Красота вокруг! Тихая долина, птицы поют, солнце восходит - а он один и под деревом. Правда, вскоре он начал ощущать голод, а вокруг - никого! Райское одиночество! Никто не мешает! Однако вскоре ему всё это надоело, и он крикнул: "Эй! Уважаемые! Есть тут кто-нибудь?!" И явился к нему очень красивый человек и сказал ему: "К твоим услугам, да буду я жертвой за тебя! Что ни прикажешь - всё исполню!"
Насреддин для начала попросил поесть, и вмиг всё исполнилось. И чего бы он ни попросил - всё вмиг исполнялось и в самом деле! УЖ он наелся, напился, отоспался! Ну чего бы ему ещё? Красивую женщину попросил, и вмиг доставили ему гурию - небесную деву. Кровать с лебяжьей периной - и была ему кровать!
И вот так продолжалось несколько дней. Но долго очень хорошо - уже нехорошо! И всё было слишком хорошо, и всего слишком много. Долго вытерпеть он так не мог. Он стал желать какого-нибудь несчастья, так как всё было слишком уж прекрасно. Ему захотелось какого-нибудь напряжения, труда, так как за всю жизнь он не был без напряжения, без чего-либо, из-за чего люди переживают, печалятся. Всё было просто невыносимо блаженно!
Тогда он позвал Того, кто исполняет желания, и сказал ему: "Нет! Хватит! Это уж слишком! Мне бы какой-нибудь работёнки. Знаешь, страшно надоело сидеть вот так - с пустыми руками".
И Тот, кто всё исполняет, сказал ему: "Я могу сделать всё, кроме этого: здесь невозможна никакая работа. Я готов дать всё, что только пожелает твоя душа. Да и зачем тебе работа?"
Мулла сказал: "Да надоело! Понимаешь?! Надоело! Уж лучше в ад отпустите, если здесь нет никакой работы!"
Тот, кто всё исполняет, смеялся до изнеможения и сказал наконец: "А где же ты, по-твоему, находишься?"
 
 
nebkheperuinpu
24 July 2009 @ 11:46 am
Архимед, Паскаль и Ньютон играют в жмурки. Архимед водит и начинает считать. Паскаль смотрит вокруг и прячется за деревом. Ньютон тоже оглядывается, берет палку, рисует вокруг себя квадрат со стороной 1 метр и становится внутрь квадрата. Архимед заканчивает считать, очевидно, видит Ньютона и говорит: “Я вижу Ньютона!”, на что тот отвечает: “Эй, братюня, подожди, но ведь Ньютон на квадратном метре это Паскаль.”
 
 
nebkheperuinpu
21 July 2009 @ 12:07 pm
Україна має талант. Ксения Симонова, финал.
 
 
nebkheperuinpu
12 July 2009 @ 06:12 pm
Все свои изобретения человечество черпало из природы, подсматривая идеи в разных природных элементах. Возникает тогда вопрос, почему природа не использует колесо? :) Почему нет животных на колесах?
Значит с точки зрения природы данная конструкция выглядит неэффективной.
 
 
Current Location: дома
Current Mood: thoughtfulthoughtful
Current Music: The Doors
 
 
nebkheperuinpu

"Поздним вечером 7 июля Google анонсировал то, чего от него ждали уже не один год - операционную систему. Главным компонентом Google Chrome OS, как следует из названия, станет браузер Chrome, появившийся 9 месяцев назад. Ядром новой системы будет Linux. Как она будет выглядеть - пока неизвестно."
http://lenta.ru/articles/2009/07/08/os/
Tags:
 
 
Current Mood: happyhappy
 
 
 
nebkheperuinpu
08 July 2009 @ 11:01 am
К суфийскому наставнику обратились люди, принадлежащие к различным вероисповеданиям:

— Прими нас как учеников, ибо мы видим, что в наших религиях не осталось истины, а то, чему ты учишь, — несомненно, единственный истинный Путь.

Суфий сказал:

— Вам не приходилось слышать о монгольском хане Халаку и его вторжении в Сирию? Я расскажу вам об этом.

Ахмад, визирь багдадского халифа Мустазима, призвал монгольского хана, чтобы захватить земли своего господина. Когда в битве под Багдадом Халаку одержал победу, Ахмад отправился к нему за вознаграждением. Халаку сказал ему:

— Ты жаждешь награды?

Визирь ответил утвердительно. Халаку произнёс:

— Ты предал в мои руки своего господина и думаешь, я поверю, будто ты будешь верен мне?

И повелел его повесить.

Прежде чем просить кого-либо принять вас, спросите себя: может быть, вы попросту изменили Пути вашего наставника? И лишь разрешив для себя этот вопрос, приходите и обращайтесь с просьбой об ученичестве.
 
 
Current Music: Mose Vinson
 
 
nebkheperuinpu
06 July 2009 @ 11:53 pm
Мои результаты ЕГЭ
Математика5
Русский язык4
Физика5
Химия5
География5
Биология4
История3
Обществознание5
Мои результаты ЕГЭ

Обществознание угадал ))))))
Tags:
 
 
Current Mood: calmcalm
Current Music: Madonna
 
 
nebkheperuinpu
06 July 2009 @ 11:37 pm
Оказывается слово йа можно написать одной буквой! %)
 
 
Current Mood: confusedconfused
 
 
 
nebkheperuinpu
06 July 2009 @ 03:17 pm

Ребе Исраэль из Ружина неожиданно пришел к своим хасидим, застав их за трапезным столом. Они праздно ели и пили. Ребе нахмурился, явно недовольный их поведением. Тогда один из учеников поднялся и сказал:
- Учитель, слышал я, как ребе Пинхас из Корца говорил, что подобное времяпрепровождение - когда хасиды собираются вместе на веселую пирушку - можно приравнять к такой мицва(1), как изучение Торы.
- Не хочу оспаривать слова ребе Пинхаса, - ответил наставник, - но такая аналогия не всегда верна. Все зависит от того, как это делать.
- Но ведь мы и не делаем ничего особенного - просто едим и пьем; испытывая надлежащую благодарность, - вмешался другой ученик. - Что здесь можно делать неправильного?
- Все дело в намерении, - ответил ребе. - Если ставишь себя последним, чтобы другие могли быть первыми, тогда твои действия бескорыстны и праведны. Если же ставишь себя прежде других - это эгоизм на грани идолопоклонства. Если делаешь что-то для другого человека или для Бога, не думая о награде и воздаянии, то тем самым освящаешь свои деяния. В этом случае твои дела
святы. Если же делаешь что-то ради достижения своих целей, то обесцениваешь собственные поступки и скрываешь Божественное. В этом случае дела твои грешны.
- Ребе, - опять заговорил ученик, не удовлетворенный ответом, - а что, если действия мои греховны, но намерение чисто? Что, если, - упаси Бог, - я стану злословить о человеке с целью выручить друга из беды? Грех это или нет?
- Опять-таки: все зависит от намерения, - ответил учитель. - Если действуешь во имя Небес, - то есть во благо другому человеку, не думая о собственной пользе, - даже в грешном поступке воссияет Свет Господень(2).

Сущность духовной жизни состоит в том, чтобы ставить других прежде себя и совершать любые действия ли-шма, то есть ради самих этих действий, а не ради своих интересов. Эта подобно пене на гребне волны: пена - естественная составляющая океана. Кому придет в голову убирать пену с волны или добавлять ее туда? Мы принимаем волну такой, какая она есть. Совершенно так же обстоит дело и с эго. Ты не можешь от него избавиться, ты и есть твое эго. Его не нужно ни морить голодом, ни закармливать, просто оставь его в покое. Оставив эго в покое, ты будешь действовать ли-шма - вместе с эго, но не ради него. Деяния ли-шма не умаляют и не возвеличивают эго, - они просто позволяют ему соответствовать своему предназначению: быть инструментом, при помощи которого Бог свершает благо.

1. Мицва - Божья заповедь.
2. Иудаизм предписывает верующему начинать каждое утро словами: "Элохай нвшама ше-натата би те-гора ги" - "Господи, душа, которую Ты поселил во мне, чиста". Твоя душа чиста и прозрачна для Божественного. Однако проявления души в мире нередко запятнаны эгоизмом. Душа в мире имеет три проявления, именуемые тремя облачениями: мысль, слово и действие. Если они бескорыстны, прозрачны перед Богом - Свет Божественного льется через них беспрепятственно. Твои мысли свободны от эгоизма, слова свободны от лжи, действия свободны от принуждения. Но когда облачения души запятнаны эгоизмом, ложью и стремлением эксплуатировать других ради собственных интересов, душа уже не может сиять сквозь них в полную силу. Облачения тускнеют, и кажется, что Бог скрыт от мира. Но дело не в том, что Божественный Свет потускнел, - просто ты не даешь этому Свету сиять сквозь тебя.
 
 
Current Location: работа
Current Music: Muddy Waters